Le Poisson des Hauts-de-France, entre fraîcheur et saveurs

La région est riche en produits de la mer grâce à son littoral étendu et ses piscicultures. Poissons d’eau douce ou crustacés d’eau salée, les Hauts-de-France offrent des produits frais et pêchés avec passion. Flétan, merlan, sole, turbot, hareng, thon, crevettes, espadon, Saint-Jacques, truite, carpe ou encore moules… frais, grillés, marinés ou fumés, les poissons et crustacés frais raviront vos papilles. Plongez la tête la première dans ces mets plus ou moins iodés et rendez-vous chez les pêcheurs qui vendent en direct du bateau. 

Des poissons fraîchement pêchés en direct

Les poissons et crustacés en vente directe ? C’est possible ! Au retour au port pour les plus chanceux ou en découvrant une des piscicultures de la région, il vous est possible d’aller sélectionner vous-même le poisson qui ravira vos papilles dans les heures qui suivront. Sur Oùacheterlocal.fr, retrouvez les pêcheurs et éleveurs de la région qui vous proposent une sélection de poissons tout juste sortis des filets. Fraîcheur et qualité imbattables ! En jetant votre dévolu sur des poissons frais en direct du pêcheur ou de l’éleveur, vous choisissez la saveur mais faites également le choix de soutenir la communauté de pêcheurs et éleveurs locaux qui cherchent à vous offrir le meilleur de la mer et de l’eau douce.

Des poissons et crustacés sous signes officiels de qualité

Certains poissons et crustacés des Hauts-de-France possèdent un signe de qualité qui sauront ravir les plus fins gourmets. Les pêcheurs et éleveurs savent sélectionner le meilleur de la mer ou des bassins pour vous assurer une qualité gustative. Noix de Saint-Jacques Label Rouges, crevettes Label Rouge, soupe de poissons Label Rouge, filet de hareng fumé Label Rouge, saumon farci avec farce aux petits légumes Label Rouge et moules de Bouchot Spécialité Traditionnelle Garantie, autant de noms sympathiques pour vous mettre l’eau à la bouche (sans jeu de mots..). Grâce à OùAcheterLocal.fr, le choix de la fraîcheur s’offre à vous. Découvrez ces produits d’exception par la vente de poissons en direct du bateau !

Destination cuisine

Profitez des bons mets de la mer et de l’élevage en eau douce pour égayer vos repas et déguster des produits frais et savoureux. Bon appétit ! 

Tartare de dorade et bar, pickles de betterave, pomme, poireau et émulsion au champagne

Salade de harengs fumés doux à la chalutière

Saint Jacques gratinées à la mimolette et endives caramélisées

Moules boulonnaises à la bière

Merlan et chou-fleur grillé au sarrasin

Sur OùAcheterlocal.fr, retrouvez toutes les adresses des points de vente de poissons en direct autour de vous pour consommer des poissons et crustacés locaux.

Vous cherchez des producteurs de Poissons ? Découvrez dans cette page des producteurs de Poissons en Hauts-de-France.
Cliquez sur les points de la carte pour prendre connaissance des coordonnées du producteur ou du point de vente.

Les producteurs sont à la une

Découvrez la diversité de nos produits en région hauts-de-france