Charcuterie

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Découvrir la charcuterie à la ferme en Hauts-de-France

En Hauts-de-France, les charcuteries emblématiques de la région ne manquent pas. Potjevleesch, andouillette, pâté picard, Lucullus de Valenciennes… Il y en a pour tous les goûts, pour le plus grand bonheur des gourmands et des fins gourmets.

Certains éleveurs du Nord de la France vous donnent rendez-vous directement à la ferme, pour découvrir leurs produits charcutiers traiteurs.Transformés par leur soin, vous profiterez de charcuteries et de plats cuisinés d’exception, issus de viandes de qualité.

Où trouver une charcuterie autour de moi ?

Trouver de la charcuterie en vente directe ? C’est possible, à la ferme ou sur les marchés de producteurs ! Sur OùAcheterLocal.fr, retrouvez les éleveurs de la région proposant une sélection de charcuteries locales et de produits traiteurs. Par cette initiative, vous choisissez la qualité et le goût, tout en soutenant la communauté de producteurs autour de vous, qui œuvrent chaque jour pour vous offrir le meilleur. 

Charcuterie traiteur, artisanale, bio ou locale : quelles différences ?

La charcuterie traiteur englobe tous les produits de charcuterie et traiteurs, allant des entrées froides aux plats cuisinés. Les produits de charcuterie artisanale sont quant à eux conçus à partir de viandes de producteurs locaux, assurant une qualité supérieure. Ici, les traditions culinaires se transmettent bien souvent de génération en génération, pour un maintien des savoir-faire. Produit phare de la charcuterie artisanale, le jambon de porc est un incontournable.

Lorsqu’il est question de charcuterie bio, cela signifie que le produit respecte le cahier des charges de l’agriculture biologique. Les producteurs s’engagent au respect de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être des animaux. Ils excluent également l’utilisation de produits chimiques de synthèse et des OGM, et limitent les intrants. Pour reconnaître la charcuterie bio, le signe officiel de l’Agriculture Biologique, AB, figure obligatoirement sur l’emballage.

La charcuterie du Nord : découverte des produits

La région des Hauts-de-France regorge de viandes goûteuses, à déguster sous toutes ses formes. Terre d’élevage, elle offre un large panel de produits de charcuterie du Nord, pas seulement à base de viande de porc. Il est aussi possible de profiter des saveurs fines de la viande d’autruche, de la finesse de l’escargot en bouche, ou encore du goût prononcé de la viande d’agneau. Que vous aimiez le bœuf, la volaille, le lapin, le canard, le gibier, le veau… La charcuterie du Nord a de quoi ravir toutes les papilles, grâce à la diversité des producteurs de charcuterie du territoire.

Pâté au foie de volailles, foie gras de canard, terrine aux escargots, rillettes de cerf… Le meilleur des produits charcutiers fermiers, locaux et artisanaux, se trouve sur OùAcheterLocal.fr : régalez-vous tout au long de l’année !

Vous cherchez des producteurs de Charcuterie ? Découvrez dans cette page des producteurs de Charcuterie en Hauts-de-France.
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